
تجددت اشتباكات عنيفة، الاثنين، بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع بمدينة أم درمان غربي العاصمة الخرطوم، رغم سريان اتفاق لوقف إطلاق النار بدأ صباح الأحد لمدة 72 ساعة.
وقال شهود عيان للأناضول، إن “اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة اندلعت الاثنين، بين الجيش والدعم السريع بمنطقة الفتيحاب، جنوبي أم درمان”.
وأكد ناشطون بلجان المقاومة في المدينة، في بيان بحسب الأناضول ، “اندلاع اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة والخفيفة بمنطقة الفتيحاب بين الجيش والدعم السريع”.
وترعى السعودية والولايات المتحدة منذ 6 مايو/ أيار الماضي محادثات بين الجيش السوداني و”الدعم السريع” أسفرت في 11 من الشهر ذاته عن أول اتفاق في جدة بين الجانبين للالتزام بحماية المدنيين، وإعلان أكثر من هدنة وقع خلالها خروقات وتبادل للاتهامات بين المتصارعين، ما دفع الرياض وواشنطن لتعليق المفاوضات